Le Bunny Cake
Convaincus que chaque fête doit être une occasion de pâtisser, nous vous partageons à quelques jours de Pâques, une recette à faire en famille
Les 5 clés des macarons
Nombreux-ses à vous essayer aux macarons, cette petite gourmandise a souvent raison de votre patience! Nous vous partageons 5 clés pour la cuisson des macarons
La Mousse au chocolat d’Antoine
Tellement réconfortante, un des desserts préférés des belges . La recette d’Antoine vous propose une version légère et peu sucrée . Attention, risque d’addiction 🙂
Etape n°6 de la bûche, le dressage
La dernière étape de la réalisation de votre bûche de Noël est le dressage . Tous nos conseils pour finir votre bûche en beauté. On vous parle aussi conservation
Etape n°5 de la bûche, le glaçage
La cinquième étape de la réalisation de votre bûche de Noël est le glaçage.
Pour finir votre bûche en beauté, il vous faut choisir un glaçage . On vous explique
Etape n°4 de la bûche, le montage
La quatrième étape de la réalisation de votre bûche de Noël est le montage. Pour démouler une belle bûche , il faut bien la monter ! Voici nos conseils
Etape n°3 de la bûche, la mousse
La troisème étape de la réalisation de votre bûche de Noël est la mousse. Pièce maitresse de votre bûche, réalisez-la toujours le jour du montage de votre bûche
Etape n°2 de la bûche, les biscuits
La deuxième étape de la réalisation de votre bûche de Noël est le(s) biscuit(s). Les biscuits, sans eux, la bûche n’aurait pas la même saveur ! Moelleux ou Croquants ou les deux
Etape n°1 de la bûche, l’insert
La première étape de la réalisation de votre bûche de Noël est l’insert. En terme de texture , de goût et de montage de la bûche, il doit s’harmoniser , voici nos conseils
les règles du bain-marie
Connaissez-vous les règles du bain-marie? Ce n’est pas mettre le bol avec le chocolat dans une casserole d’eau 🙂 Même si Céline a utilisé cette méthode pour son premier gâteau au chocolat …
Matières premières
Pas de bonne recette, sans bons ingrédients ! Nous dressons ici la liste des ingrédients incontournables que la plupart de nos recettes utilisent. Pectine NH, Gélatine en poudre, Purée de Fruits, Crème liquide entière etc…
LE BROWNIE DE CELINE
Le brownie est certainement un de mes gâteaux préférés. Aujourd’hui, à l’occasion de la sortie de mon premier carnet de recettes dédié aux collations, je vous partage la version que l’on appellera plus saine