LES COLLATIONS
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Détails de l'atelier
Depuis quelques années, Céline propose à chaque rentrée un cours dédié aux collations Ce cours sur les collations se composera d’une introduction théorique sur les
Détails de l'atelier
Depuis quelques années, Céline propose à chaque rentrée un cours dédié aux collations
Ce cours sur les collations se composera d’une introduction théorique sur les enjeux de la collation et comment composer une collation de qualité avant de passer à la mise en pratique avec, pour ce cours créé pour la rentrée 2023 , la réalisation de 5 recettes
Vous apprendrez à utiliser différentes farines , différents sucres et des crèmes et laits végétaux. Bien sûr, libre à vous de refaire les recettes chez vous avec les ingrédients de votre choix car toutes les recettes ont été créées pour être adaptées en fonction des goûts et des envies. L’objectif de ce cours est de vous initier à une pâtisserie aux meilleures valeurs nutritives mais aussi et surtout à comment adapter ce changement auprès de votre famille
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LE MENU DE CE COURS :
Bouchées brownie cru
Biscuits avoine/pépites de chocolat
Cookies cacahuètes
Muffins double chocolat
Moelleux amande/fruits frais
>Recettes faciles, rapides et adaptées aux quotidiens souvent chargés ( + méthode d’organisation)
>Absence de gluten de blé, de sucre de betterave et de lactose. Dans le cas d’allergies, nous ne pouvons pas garantir l’absence de trace des allergènes
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Comment se déroule ce cours ?
🍰 Réalisation des 5 recettes en binôme. Vous repartirez avec vos réalisations
👨🍳 Ce cours est ouvert à tous et adapté aux débutants
Plus d’infos ci-dessous
Déroulement des cours
CAPACITE D’ACCUEIL : variable en fonction du thème du cours (entre 8 et 12 participants )
APPRENTISSAGE :
Méthode et enseignement pas à pas avec la pratique complète des recettes. Nous divisons le groupe en plusieurs binômes pour une ambiance convivale et propice aux échanges. Chaque binôme dispose de son matériel, de ses ustensiles et de ses ingrédients
Chaque participant repartira de l’atelier avec ses créations à déguster
SERVICES :
Nous prenons tout en charge de A à Z. Vous ne devez rien amener hormis si vous le souhaitez dans un souci écologique , une boite de transport. Nous prévoyons des boites en carton pour ramener vos gourmandises
Nos cours mêlent théorie et pratique dans le but de vous expliquer les fondements de la pâtisserie . Convaincus que c’est en comprenant les gestes à faire ou à ne pas faire que l’on apprend, que l’on se perfectionne et que l’on réussit.
Notre méthode et notre pédagogie reposent sur une expérience forte de milliers de participants accueillis au sein de notre atelier depuis 2013
Niveau du cours
Nos cours sont ouverts à toutes et à tous Aucun niveau n’est requis sauf lorsque nous en faisons mention sur la fiche du cours en question. Si vous souhaitez démarrer en pâtisserie, nous vous invitons à commencer par suivre un cours de base du type macarons, choux, mélocakes, cupcakes, desserts régréssifs etc … Nos cours adultes sont ouverts aux adolescents à partir de 15 ans
Infos complémentaires
Nous vous invitons à arriver à l’atelier 5 à 10 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer le cours à l’heure indiquée. Nous demandons de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard afin de ne pas retarder le groupe
L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
Vous ne devez rien prévoir pour assister au cours. Nous nous chargeons de tout !
Seul votre nom de réservation vous sera demandé à votre arrivée
Nos cours sont exclusivement animés en français
Si malheureusement, vous deviez annuler votre venue, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles