KIDS - MELOCAKES
Commander les places
Détails de l'atelier
Le Mélocake, petite (pas si petite) gourmandise qui se croque à tout âge ! Ce cours n’est donc pas réservé qu’aux adultes , nous le proposons ici en
Détails de l'atelier
Le Mélocake, petite (pas si petite) gourmandise qui se croque à tout âge ! Ce cours n’est donc pas réservé qu’aux adultes , nous le proposons ici en formule duo parent/enfant. Même recette, même technique donc même apprentissage et même régalade 🙂
Si l’idée de tremper les doigts dans le chocolat fait briller les yeux de votre pâtissier en herbe, c’est l’atelier qu’il lui faut !
————————————————————————
Au menu, apprentissages variés pour se perfectionner en pâtisserie et maitriser les gestes techniques des chefs :
▪️ Comment réaliser une guimauve à base d’une meringue italienne (apprentissage de la cuisson d’un sirop de sucre)
▪️ Comment utiliser une poche à douilles
▪️ Comment bien étaler (abaisser) une pâte au rouleau
▪️ Comment réaliser une coque en chocolat (tempérage rapide)
>Ces techniques seront apprises pas à pas pour que ce cours puisse être suivi par tous , sans pré-requis
>Notre recette utilise du gluten de blé, du lactose et de la gélatine halal
————————————————————————
👨🍳 Ce cours est ouvert aux enfants à partir de 9 ans
🍰 Le prix affiché est le prix pour un duo (pas de possibilité de trio pour ce cours)
Déroulement des cours
CAPACITE D’ACCUEIL : variable en fonction du thème du cours (entre 8 et 12 participants )
APPRENTISSAGE :
Méthode et enseignement pas à pas avec la pratique complète des recettes. Nous divisons le groupe en plusieurs binômes pour une ambiance convivale et propice aux échanges. Chaque binôme dispose de son matériel, de ses ustensiles et de ses ingrédients
Chaque participant repartira de l’atelier avec ses créations à déguster
SERVICES :
Nous prenons tout en charge de A à Z. Vous ne devez rien amener hormis si vous le souhaitez dans un souci écologique , une boite de transport. Nous prévoyons des boites en carton pour ramener vos gourmandises
Nos cours mêlent théorie et pratique dans le but de vous expliquer les fondements de la pâtisserie . Convaincus que c’est en comprenant les gestes à faire ou à ne pas faire que l’on apprend, que l’on se perfectionne et que l’on réussit.
Notre méthode et notre pédagogie reposent sur une expérience forte de milliers de participants accueillis au sein de notre atelier depuis 2013
Niveau du cours
Nos cours sont ouverts à toutes et à tous Aucun niveau n’est requis sauf lorsque nous en faisons mention sur la fiche du cours en question. Si vous souhaitez démarrer en pâtisserie, nous vous invitons à commencer par suivre un cours de base du type macarons, choux, mélocakes, cupcakes, desserts régréssifs etc … Nos cours adultes sont ouverts aux adolescents à partir de 15 ans
Infos complémentaires
Nous vous invitons à arriver à l’atelier 5 à 10 minutes à l’avance afin de pouvoir commencer le cours à l’heure indiquée. Nous demandons de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard afin de ne pas retarder le groupe
L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs
Vous ne devez rien prévoir pour assister au cours. Nous nous chargeons de tout !
Seul votre nom de réservation vous sera demandé à votre arrivée
Nos cours sont exclusivement animés en français
Si malheureusement, vous deviez annuler votre venue, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers
Lieu
Wavre
34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre
Organisateur
Parking
Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles