L’automne , n’est-ce pas la saison du réconfort ? Les feuilles qui tombent aussi vite que la lumière appellent autant au cocooning qu’à l’envie de pâtisser pour apporter autant de joie que de réconfort dans les chaumières. Et pour ce faire, on a la recette parfaite ! Des bouchées brownies tartinées de croquant praliné , aussi gourmandes que faciles à faire ! Elles sont addictives !
LA RECETTE DES BOUCHEES BROWNIES
Pour le brownie , nous le cuisons dans un cadre ( taille : 265x105x20mm ) mais il peut être cuit dans un moule à gâteau (pas trop haut)
environ 15 à 20 bouchées – temps de réalisation : 2x 10 min – temps de prise : 2x 15min au congélateur
60g de chocolat noir – 105g de beurre doux – 100g d’oeufs entiers – 100g de sucre fin – 25g de farine – 5g de cacao en poudre non sucré – 1 pincée de fleur de sel
1/ Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble, sur feu doux ou au micro-ondes
2/ Fouettez vivement les oeufs avec le sucre
3/ Versez le mélange beurre/chocolat sur les oeufs fouettés. Fouettez sans attendre
4/ Mélangez la farine au cacao avec la pincée de fleur de sel et incorporez-les à la pâte
5/ Chemisez votre cadre avec une feuille de papier cuisson ou graissez votre moule . Coulez la pâte
6/ Cuisson à 170°C (four préchauffé – mode chaleur tournante) environ 10 minutes (cuisson à adapter en fonction du moule )
7/ Après 15 minutes de refroidissement, démoulez-le
8/ Réservez le brownie au congélateur environ 15-30 minutes pour qu’il durcisse
Pour le croquant praliné , à réaliser lorsque le brownie est congelé
50g de chocolat au lait – 50g de praliné noisettes – 50g de feuilletine ou crêpes dentelle concassées
1/ Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
2/ Ajoutez-y le praliné et ensuite la feuilletine
3/ Etalez le croquant praliné à l’aide d’une spatule coudée sur le biscuit brownies congelé. Veillez à avoir la même épaisseur sur toute la surface
4/ Réservez au congélateur jusqu’à durcissement complet ( environ 15 minutes)
5/ Coupez des petits cubes
CONSERVATION ,
Ces bouchées se conservent soit à température ambiante, soit au réfrigérateur jusqu’à 4-5 jours (mais elles ne resteront pas aussi longtemps chez vous ! )
Cette recette est l’entrée parfaite pour démarrer cette saison automnale avec laquelle vous réchaufferez les coeurs !
Nous espérons que ces bouchées brownies vous plairont autant qu’à nous. N’hésitez pas à nous faire savoir par les réseaux sociaux quand vous vous y serez essayés et à nous partager vos émotions ressenties et/ou vos jolies photos …
A très vite pour une nouvelle recette !
Antoine
#atelierfancycake #bonvivrebonmanger